jueves, 17 de marzo de 2011

Receta para unas ricas almendras garrapiñadas

En Ujué, pueblo en el que está nuestro obrador PASTAS URRUTIA son conocidísimas las Almendras Garrapiñadas. Se elaboran en cada casa, aunque la receta es común en todas.

Ahi va la receta de este exquisito y energético dulce, por si alguien se anima a hacerlo. Es facil, solo se necesita  un poco de paciencia.
receta almendras garrapiñadas ujue
Ingredientes;
200 gr de azucar. 150 gr. de almendras crudas con piel, 100 ml de agua, zumo de 1 limón.

 En una sarten honda pone  el agua, el azucar y las almendras.

Acercarla al  fuego, dejar cocer lentamente hasta que se haya consumido todo el agua y el azucar comience a hacer burbujas. Retirar y remover hasta que el azucar se separe, formando polvo.( las almendras se pondrán blanquecinas)
Volver a acercar la sarten  al fuego lento, removiendo constantemente hasta que el azucar comience a acaramelarse.
Retirar y seguir removiendo las almendras para que todas queden cubiertas por igual.
Añadir el zumo de limon, salpicando las almendras, removerlas una vez más y volcarlos sobre papel engrasado, extendiendolas para que queden sueltas y sequen todas bien, cuidando de no quemarse los dedos. 
Si sigues todos los pasos te saldrán muy ricas.
Esta receta sirve para otros frutos secos, como avellanas, pistachos.... 

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