Ahora que llegan los fríos os queríamos hablar del coco, no del que asusta a los niños por la noche, sino del que utilizamos para hacer nuestras pastas.
Es
curioso que un producto que aquí asociamos a la fría y “dulce” Navidad proceda
de países tropicales, muy cálidos, como India, Ceilán y Filipinas, también de
Centroamérica y países de África Tropical como Mozambique o Tanzania. ¡Cuántos
kilómetros han viajado estos cocos!. Desde esas latitudes llegan
a la Sierra de Ujué y en Pastas Urrutia elaboramos unas deliciosas pastas de
coco. Las podéis encontrar en nuestra Agrotienda, pero si en una de estas frías
tardes de invierno os animáis, ahí va la receta, es bien sencilla: mezclamos
coco rallado, huevo y azúcar a partes iguales, se amasa muy bien hasta que esté
completamente ligado. Se dosifica en pequeñas bolitas, las colocamos en la bandeja
de horno. 15 minutos a fuego fuerte y ¡ya están listas para tomar! . Ya nos contaréis cómo ha ido
la experiencia, y recordad, siempre podéis acudir a nosotros.
Algo más sobre el coco......
El cocotero, salvando las distancias, es como el cerdo, todo se utiliza: su madera es muy apreciada en construcción; el aceite de coco que se extrae de su copa sirve para elaborar jabones, cosméticos y champú; la harina de coco para alimento de animales; en medicina se usa como astringente, diurético, bactericida o antiséptico y con sus palmas se elaboran alfombras, esteras, cortinas, bolsos, sombreros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario